В День ракетных войск и артиллерии

Влад Суворов
 О моей армейской молодости, об отцах командирах,
о живых сослуживцах.

Вас поздравляю  в праздник наш солдатский,
Вас, сослуживцы:  Кончев, Графодатский,
Нас в  Интернете трое  с  лет  тех службы,
Кто вспомнить часть считает делом нужным!

Путь часть достойный ведь прошла военный,
А Кревсун – наш комбриг, орёл отменный,
Начштаба  фронтовик полковник Штонда
Весь в орденах,  из воинов златого фонда!

Из тех, кто в бой идут без партбилета.
Служить иль нет?  Не ждут с небес ответа.
Из тех, кому  Отчизна  - слово свято,
И свят призыв: «Огнём прикрой, ребята»!

Кто честь Союза кровью отстояли,
Победы нам науку передали,
Остался чтоб звездою путеводной
Навек их подвиг в памяти народной!

Учёба, строй, наряды, в шесть побудки,
На всё  про всё  уставы-незабудки,
А дух казармы вперемешку  с матом,
Три  года каково служить солдатом?!

Не белоручками пришли, не ныли,
Хотя хватили прорву пота, пыли,
Кировабад – цветущий рай, но жарок,
И всё равно  не Север ведь – подарок.

Здоровья Вам, удач желаю, други,
Хоть в семьдесят  какие ждут заслуги,
Довольны были б нами  домочадцы,
Но порох всё ж сухим держите, братцы!
           19.11.17г.