Частушки про школу

Марина Лопатина -С
В нашей школе все таланты
Мы рисуем и поем
И конечно хулиганить
Никогда не устаем!
  *    *    *
В школе мы поем, танцуем:
Вальсы, самбо, ча-ча но….
Чтоб мальчишки нас не били,
Мы запишемся в дзю-до!
  *    *    *
Мы идем по коридору,
Мимо катится «клубок».
Из него торчит ботинок
И разорванный носок.
Чей носок, а чей ботинок
Мы не можем разобрать
Это Ян, Матвей и Слава
«Тренируются» опять!
  *    *    *
Очень сложно их мирить
Каждый день приходится.
Только Настя и Алсу
Никогда не ссорятся!
  *    *    *
В нашем классе есть Степан
Настоящий великан.
В классе всех он перерос
Что он кушает? Вопрос! 
  *    *    *
Наша Соня любит краски
Масло, кисточки, холсты.
До чего ж красивы кошки,
А особенно коты!
  *    *    *
Есть близняшки в нашем классе
Учатся отлично!
Вот бы грамоты вручить
Только как их различит!
  *    *    *
Мы хотим чтоб Даниил,
В медицинский поступил!
Нам болезни нипочем,
Если станет он врачом!
  *    *    *
Кто же думаете вы
С инструментами на ты?
Местные таланты
Наши музыканты!
  *    *    *
В мире много музыкантов
Мы не спорим с вами….но!
Посмотрите как играет
Дима Мазин на фано!
  *    *    *
Первый парень на деревне
Это лучший гармонист!
Первый парень в нашем классе
Это Саша, баянист!
Ну какой он баянист?
Он же аккордеонист!
Я не буду с тобой спорить,
Главное, что он артист!
  *    *    *
Как вы думаете – кто?
Как вы думаете – где?
Как вы думайте - на чем?
Нам сыграет, мы споём!
Мы загадку отгадаем
Без одной ошибочки.
Снова в классе нам сыграет
Леночка на скрипочке!
  *    *    *
Джабраил наш например,
Одноклассникам пример!
Дверь девчонкам открывает,
Пропускает всех вперед!
Никогда не унывает
Танцем всех с ума сведёт!
  *    *   *
Нам Ульяна обещала
В школе показать «тулуп».
Ждали шубу, а итог –
Оказалось, что прыжок!
 *     *    *
В школу ходим мы учиться
Вычитать и прибавлять.
Чтобы лет так через десять
Академиками стать!
  *    *    *
Мы гордимся нашим классом,
Лучше в нашей школе нет!
И по мнению народа –
Наш учитель – ЛУЧШИЙ ГОДА!!!
  *    *    *
Мы забросили игрушки,
Ходим в школу каждый день.
В выходные отдыхаем,
И учиться нам не лень!
  *    *    *
Всю таблицу умноженья
Можем мы вам рассказать.
И контрольную работу
Написали мы на пять!
  *    *    *