В канун новогодний...

Аркадий Кузнецов 3
В канун новогодний, случайно присев,
Под ёлкою я оказался -
Как будто вновь маленьким стал я совсем
И в нижних ветвях затерялся.
И ёлка уходит наверх, словно мир,
Большой, многоОбразный, пёстрый.
Он что-то готовит, куда-то стремит
Огни, и гирлянды, и звёзды.
А сверху, совсем недоступна пока,
Сверкает стрела шпилевая.
И кажется, в небе пронзив облака,
Горит она, в космос взмывая.
Конечно, ты взрослый давно, и с тобой
Лишь миг может это продлиться...
Но дети у ёлки собрались гурьбой
И вверх запрокинули лица.

Январь 2006