По принужденью вдохновенья

Лайма Витайте-Толбатова
По принужденью вдохновенья
Откроюсь я свободно
При свете волшебства
Волнующего звука
Легчайшего смычка
О напряженье струнное
По телу Богом жжённому!
И запоёт страница
При свете волшебства
Сияющего Слова
Высочества Души!

По принужденью
Вдохновенья...

(80-ые)