Голос поколения

Сергей Геометр
Заложник плотского, земного -
Ищу возвышенность на дне,
За неимением другого
Пишу о клубах и вине.

И потому внутри иголки,
Но алкогольный аскетизм
Ведет в ады по доброволке,
И каждый выкрик - эвфемизм...

Потомок будет озадачен,
Ведь я философ-аутист.
Но мир задолго был означен
До тех времен, где сценарист

Бросался словом докембрийским
В зачатке смыслов бытия,
И до того, как солипсистским
Себя явило миру "Я".

Тогда и был написан первый
Мой выход к паперти с вином.
В клубок заматывались нервы,
Сулили празднества канон.

И в ожиданиях программы
Происходил первичный сбой,
Ведь я древнее ветхих храмов,
Что наставляли быть собой.

Меня торжественно слепили
Из глины, в роме обмакнув,
И в тигле судеб обварили,
Распеленав, раздев, разув...

Но под крылом у Синей Птицы
Под звон бокалов не остыть...
Мой путь сродни самоубийце,
Ведь я не знаю, как мне жить...