Королева ночной Вероны

Хельга Блэк
Королева ночной Вероны,
Обрученная с пьесой Шекспира,
Не прельщённая шиком короны,
Утопающей в блеске сапфира.

Под плащом темноты пробирается –
Обняла тонкий стан Джульетты:
«Помоги мне, любви страдалица,
На вопросы найти ответы!»

Королева ночной Вероны
Гладь Адиджи с моста созерцает:
Вот шумят кипарисовы кроны,
Над Сан-Пьетро созвездье мерцает…

Королева ночной Вероны,
Раздвигая плющиные плети,
Наблюдает с резного балкона
Марш Монтекки и Капулетти.

2014 год
Верона