Добрый слон

Александр Ажар
На полянку возле леса
Вышел слон большого веса,
Он трубил в свою трубу
Собирая детвору:
Мелкую, пузатую,
Крупную, рогатую
И мартышек и лягушек,
Комаров и мелких мушек
И рогатого быка
И зеленого жука:
- Выходите вы на улицу скорей,
- Выводите вы с собою малышей,
- Побежим мы вместе по полям
- И споем мы песню соловьям.
- А потом, мои ребятки,
- Поиграем с вами в прятки.

Звери вместе выходили,
Звери дружно говорили:
- Будем слон с тобой играть,
- Будем мы тебя считать:
- Прячься слон за горой,
- Кто найдет тот герой!

Звери горы оббегали
И до неба доставали.
Нет ни тут, ни там слона,
Кругом ходит голова.
Звери плачут и рыдают,
Ничего не понимают.
Заглянули под листок,
Там оранжевый горшок,
Заглянули под травинку,
Там зеленые ботинки.
Где же, где же, где же он,
Наш любимый, добрый слон.

Целый день не уставали,
Целый день слона искали.
- Ну и спрятался же он
- Наш веселый, добрый слон.
- Обошли и лес и поле,
- Нагулялись на просторе,
- А слона и след простыл,
- То ли не был, то ли был.

Птицы на небо летели,
Рыбы под воду глядели,
А медведь залез на ель
И на эту карусель
Из под облака смотрел
Целый день.

Зажужжала стрекоза
Начинается гроза
И заплакала мартышка
Ах как жалко нам слонишку,
А рыжие тараканы
В дырявые барабаны
Застучали лапами
И тоже заплакали.

Ну а маленький енот,
Вот,
Прошептал:
- Слона украл
- Крот,
- Утащил под землю он его,
- Гад
- И сидит теперь в своей норе,
- Рад.

Звери плакать перестали,
Звери слезы вытирали
И долго смеялись:
- Ха-ха-ха.
За животики держались:
- Хи-хи-хи
И по травушке катались:
- Да-да-да.
- Насмешил ты нас енот,
- Крот!
- Ты скажи что это был еще,
- Кот!
- Кот и крот слона украли
- Тили тили, трали вали,
Звери вместе танцевали.

А когда натанцевались,
Вспомнили чем занимались
И пошли они опять,
Доброго слона искать:
- Где же, где же,
- В самом деле,
- Мы еще не посмотрели?
- Посмотрели под кустом,
- Под сиреневым мостом.
- За колючкой не смотрели!
- Может там он в самом деле?

Заглянули звери
За серую колючку
И увидели они
Злющую гадючку.
Обступили ее звери
И все вместе загалдели:
- Отдавай скорее слона,
- А не то намнем бока!
- И погоним мы тебя,
- За поля и за моря!

Испугалась змея,
Задрожала,
Все о жизни о своей,
Рассказала:
- Я встречала соловья
- И встречала муху,
- А вчера я повстречала
- Толстую лягуху.
- Ну а вашего слона
- Не видала никогда.

И в ту же секунду,
О чудо!
Появился слон
С верблюдом
Он идет и трубит
Детворе говорит.
- Стойте, стойте,
- Не спешите,
- Вы гадюку отпустите,
- Я ходил на водопой
- И уснул там под горой,
- А теперь хочу играть,
- С вами вместе танцевать.

Рада, рада детвора,
Что они нашли слона!
И весь день
Перезвон
Дин ди лон, дин ди лон.
Снова весь танцует лес
От земли и до небес.

ноябрь 2017 года