Любовь

Лейли Забавина
Когда-нибудь, в пути или у края;
Не знаю, по своей ли, высшей воле,
Коснётся и тебя любовь такая,
Которая не причиняет боли.

Как будто долго спал. И вот — разбужен.
И тысячами солнышек играя,
Засветятся дождинки в серой луже,
Безмолвно всё на свете отпуская.

И больше ощущать и меньше мыслить;
И меньше говорить и больше слышать;
И звёзды обнимать в небесной выси,
И лунный свет, стекающий по крыше.

Ловить средь тучек солнца переливы,
Хранить покой над горными лугами.
Начнёшь и мыслить, и писать красиво,
Беречь всё это словом и делами.

И будет человек любимый самый,
Как горы, море, звёзды, это небо,
Сойдут в твои ладони быль и небыль,
И ты увидишь мир за чудесами,
Тот мир, где никогда ты раньше не был...