Осень собирала

Ирина Рудзите1
Осень собирала листья, а туманы,
Прятала подальше в тёмные леса.
Ставила на ветры, ухитрясь, капканы
Декабрю писала коды-адреса.

И линяла Осень медленно с надрывом,
Заслоняла солнце тучей из дождя.
В лужах отражала, неудачи срывом,
Первые снежинки, в танце холодя.

Затемнила действо непонятным слогом
И, махала грустно ноябрю вновь вслед.
Он затих и молча под любым предлогом
В днях своих всё ищет в промежутках свет.

снимок автора.