Осенняя зарисовка

Алла Константиновская
Скребёт метла по мокрому асфальту
Листву уснувших осенью ветвей,
Чирикнул звонко, закрутивший сальто,
Вдруг из-под ног взлетевший воробей.

Приправлен город серенькою дымкой,
Небесный лоб от сырости набряк,
Пронзённый ветром, сумраком таимый,
Прозрачным стал обычный березняк.

Ступают друг за другом без оглядки
С угрюмым видом слякотные дни,
Возможно стянут льдистые заплатки
Окошки луж на этих выходных.

Под первым снегом заспанные скверы
Бессильно стынут в бликах фонарей,
Цепляясь за высоток «кордильеры»,
Вплывает снежность новых декабрей.

Уходит осень прочь, шагая гулко,
Под бесноватый ор немых реклам,
Ей вслед в забытом Богом переулке
Блестит слеза оконного стекла.