Неси свой флаг!

Сергей Михайлович Маслов
Страницы книг и киноленты прежних хроник
Порой являют нам примеров славный лик:
Как шли в историю безвестные герои,
Как, погибая, шли к победам корабли.

Когда влечёт ко дну угар сомнений вздорных,
В душе запри свою прощальную строку –
Хоть грот шатается, но живы комендоры,
Неси свой флаг, держи уверенно свой курс!

И коль упрямо бродит счастье где-то рядом,
В делах разлад и беспощадно лупит жизнь –
А ты стреляй, пока не кончились снаряды,
Неси свой флаг и курс назначенный держи!

Когда судьба нам вновь сулит на горло клещи,
Коварным ходом урезая свой кредит –
Пусть руль болтается и в трюме волны плещут,
Неси свой флаг и до победы бой веди!

19.11.2017.

Иллюстрация – Брэнгвин Фрэнк. Морской бой.