Ответ Альбины

Афанасий Пласкеев
"Я помню как до выпускного
Ты мне записку написал,
Её прочла я нынче снова,
Её тон в душу мне запал:

"Признаюсь я, мне жаль Альбина,
Что дружбе нашей не бывать:
Тебе холодной, словно льдина
На мои чувства наплевать.
Но знай, еще настанет время:
Ко мне ты ласиться начнешь,
И у меня вниманье тоже,
Любви взаимной не найдешь."

Да жаль и мне теперь такое:
Ты вырос строен и красив,
А я увлечена тобою -
"И хоть прощения проси".

Зачем тогда при нашей встрече
Ты мне надежду заронил
И провести с тобою вечер
Просил. Но встречу отменил.

И говорил, что есть подруга:
В любви и верности ты сней,
А я мол из другого круга,
Из деревенских дальних дней.

Но я не зря тогда в надежде
Тебя явилась провожать,
Любить готова, даже прежде
Из Армии три года ждать!

Теперь ты можешь утвердиться:
Твое пророчество сбылось,
Но не прошу тебя жениться
И ластиться тебе на зло.

Скажу: "Себе я цену знаю,
И ты с отетом не спеши...
Прости за детство. Заявляю:
Люблю тебя от всей души!"

Фрагмент из романа "Лаура и другие увлечения Порываева" (часть третья, глава шестая "Вместо Нины,композиции", проза.ру)