Путь сердца

Катерина Владимирская
На миллион вопросов нет ответов,
Но знанья бережно храня,
Нам что-то передали предки,
И кое-что оставлю от себя.

Стихи мои, рождённые сознаньем,
Уже написаны внутри давным-давно,
Порой бывает сильное желанье
Начать с нуля, но это не дано.

Я лишь хочу после себя оставить
Немногих знаний тоненькую нить,
Хоть многого уже и не исправить,
Но что-то ещё в силах изменить.

Своё неверье сложною дорогой
Имеет силы каждый обуздать,
И, выбрав сердца путь, чужой не трогай –
Другого жизни глупо поучать.

Ты можешь лишь идти своей тропой,
И стать примером многим, но не всем,
А для кого-то станешь ты стеной,
Иль, может быть, решеньем всех проблем.

Не стоит слепо верить в чудеса,
Пытаясь в жизни счастья обрести.
Люби, твори и делай выбор сам,
Тогда свободу сможешь обрести!

                08.08.2017 г.