Ладони листьев пожелтели

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Ладони листьев пожелтели,
Сгорело лето навсегда.
Дождей усилились капели
В угрюмых скверах и садах.
Пришла усталость возрастная,
Движений скованных обоз.
Куда придём - еще не знаем,
Но листопада ждём всерьёз.

сентябрь 2013г.