Море

Раиса Малинка
Кто не любит море.?Разве можно его не любить ? Оно никогда не бывает однообразным, неинтересным, так как каждый день, даже каждую минуту разное: таинственное, непостоянное, необъятное.Я могу бесконечно любоваться его видом,слушать шум волны,крик чаек ,чувствуя необыкновенный простор и свободу.
 В один день оно тихое, спокойное и прозрачное,как будто нет ничего более ласкового, чем его легкие волны. Солнечные лучи, пронизывая соленую воду, достигают дна, затрагивают золотистый песочек, ракушки и гладенькие камушки . Рыбки стайками весело забавляются возле берега. Я люблю собирать ракушки ,они как драгоценные камушки блестят на солнце ...Моя кожа покрывается золотистым загаром.
 На следующий день все вдруг изменяется. Налетит порывистый ветер и погонит волны к берегу. Вода становится мутно-зеленой, иногда темно-синей, бывает и черной. Не видно больше ни рыб, ни ракушек, ни песка: есть только неистовые волны, которые с силой бьются о берег.
 Хотя даже в такие моменты, необузданности и силы :море кажется мне удивительным. Оно огромное , как великан, с которым можно посоревноваться и покачаться на волнах, громко крича от восторга. Но победа всегда достается морю. Оно глушит мой голос , накрывает волной и отбрасывает на берег.
Иногда мне кажется, что я могу смотреть на море бесконечно. И оно всегда радует меня.
 Нет ничего лучше, чем провести день на море. Можно веселиться и купаться с семьей и друзьями. А иногда хочется просто прогуляться в одиночестве, почувствовать покой под шум волн.
Море непостижимое, таинственное и чистое. Оно никого не оставляет равнодушным.