Одинокий моряк

Александр Сергеевич Антонов
Крики чаек кружат над волнами,
И бушует,как смерч океан.
И плывет с тихой гавани в бурю,
Одинокий,седой капитан.

Его крейсер разбит о скалы,
Потерял всю команду,родных.
С чувством горести и унывания,
Прибил шлюпку он к берегу Фин.

Выживает за счет рыбной ловли,
Не продаст,обменяет на вещь.
От усадьбы:4 стены,огородик.
А в глазах его еле поблескивал свет.

Повидал в свои годы он много,
Но еще больше он потерял.
И теперь не живет,доживает,
Улыбаясь лишь ночью во снах.