Но слабый свет...

Николай Коновской
НО СЛАБЫЙ СВЕТ…

Дух разорвёт тяжёлый плен телесный,
Когда уже и жизнь не дорога…
И мысль –  над роковой застынет бездной,
Как над врагом – зависшая рука.

Но душам тяготящимся, однако,
Бессмысленно-бесцельным бытиём,
В вину вменят не притяженье мрака,
Но слабый свет, чуть отражённый в нём…