Спор арбуза с абрикосом

Юлия Шитова
Раз арбуз и абрикос
Стали обсуждать вопрос:
Лучше кто? "Конечно, я!" .
Гордость вовсе не тая,
Громко заявил арбуз, -
"Очень сладок я на вкус,
Очень сочен. Ты ж мясист,
Да и внешне неказист -
Вон малюсенький какой,
Я же царственно большой!"
"Прав ты, - пискнул абрикос, -
До тебя я не дорос.
Но одна во мне лишь кость,
А в тебе костей на горсть,
Мягок я, а ты, как жесть,
Без ножа тебя не съесть.
Куча, друг, с тобой хлопот,
А меня сорвал - и в рот".