Сполохи

Елена Полякова 8
(вспоминая жизнь на Севере)

 Диск сказочной большой луны
 Висит над снежною землёй
 И сполохов волшебный вихрь
 Летает быстро надо мной...

Погаснут, вспыхнут и закружат
В небесной темной вышине,
Как-будто сказочный художник
Мазками пишет на холсте...

Завораживает красота
Небесного ночного танца,
Так хочется попасть туда,
В то живописное пространство...!

На черноземных небесах,
Звезд васильковых бесконечность
И,позабыв о всем земном,
Мечты уносят меня в вечность...

Ночь прекрасна в своем волшебстве
И художник рукою незримой
Кистью пишет на темном холсте
Облака с изумрудным отливом...!


(СПОЛОХИ-северное сияние,
яркие вспышки зелено-голубого цвета)
                19.11.2017г.