Сильный шум

Григорий Сумалинский
Утро. Ветер, холод, дождь.
Каждый день твой - миг до скуки
Лампы свет, тетрадь. Быть может
Ты возьмешь ее на руки?

Нет, не ври себе, прошу
Всё зациклилось по кругу
Влажно, пыльно, сильный шум.
Ты ведь стал им верным другом

Больно? Ну же, объяснись
Что скрываешь за глазами?
Грязь, тоска, и эта жизнь
Что вдруг стала между нами

Грустно. Сонный образ твой
Не дает мне трезво думать
Шепот листьев за спиной
И тех дней пустые суммы

Нет, не ври себе, прошу
Ты ведь всё прекрасно понял
Этот текст лишь сильный шум
Что на век теперь с тобою