Мельницы, цветы

Артём Бородин 3
Что такое тьма?
Всего-лишь место, куда не проникает свет?

Их крылья порхали, порхали скрепя,
Железные птицы в другие края.
Летели веками, и скрип утая,
Казались не теми, кем были всегда.
Искали не то, убивали не тех,
Полнился свет нескончаньем вех.
Устали они просеивать грех,
Молиться впустую по дороге наверх.

Неведенье - страх, страх темноты,
Сполна накрывает полевые цветы.
Давят их лопасти, давят винты,
Оставлен лишь облик былой красоты.
Ему поют песни, меж звуков струны,
Цветы оживают под светом луны.
Покой обретён, сомкнуты ряды,
Ждут неминуемой завтра беды.