Флоренция

Денис Ткаченко
Брали лески во здравие,
объединяли
медицинские схватки,
святцы Вазари.
Латы раны язвили,
мирт источали –
Розамунда цвела
во главе мироздания.


Понимаю, что текст может вызвать недоумение. Речь о Флоренции, Италии.
Уверен, если прислушаться, появятся имена Брунеллески, Бартоломео, Медичи (медицина), Латеран - холм с папским дворцом и базиликой в Риме, наконец, Санта Мария Фьоре - кафедральный собор Святой Девы Цветущей.