25

Андрей Гальченко
Балерина, вырезанная на осеннем плакате.
Ветер треплет весь мир, а она стоит тут в коротеньком платье.
И куда-то тянется. Ручка, головка, хвостик.
Неконцертный период, не заходит публика в гости.
И куда-то делись даже верный солдат и не снится Щелкунчик
Может, ближе к витринам, к метро и случился б сезон везучий.
Ну а тут, где фонарь так похож на столетний аптечный,
Так и застряла, видать, её четверть века навечно.