Палачу

Ира Авдеева
Я сдаюсь. Мои руки дрожат.
Это белый флаг.
Не боюсь ни ружья, ни ножа,
И пусть будет так:
Я одна. На пустой земле
Да и ты один.
Я искала тебя сотню лет.
Так не уходи.
Не воюю, в тонкой рубахе
Я спрячу плач.
Я целую тебя на плахе.
Руби, палач.