Ликуй же, человечество!

Михаил Гуськов
Под потолками люстрами
Играют сквозняки,
В хрустальных гранях чувствами
Мерцают огоньки.

Так радужно и празднично
Все светится внутри,
Как будто нам назначено
Весёлое пари.

Что счастье будет вечное,
И вечной будет жизнь,
А суетное, встречное -
Всё побоку - промчись!

Играйте люстры звонкостью
Подвесок хрусталя.
С изысканнейшей тонкостью
Крутись им в такт, Земля!

А пузырьки шампанского
Пускай взлетают ввысь!
И счастья всем гигантского
Пообещает жизнь!

Ликуй же, человечество,
Слоны и мошкара...
Довольно всем калечиться -
Блаженствовать пора!

201871219


"Певица на рояле" - рисунок Михаила Гуськова