Сообщение с острова

Андрей Гальченко
Я бережно храню дагеротип.
Нас вместе сохранила амальгама.
Как долог оказался этот путь.
Сюда с трудом доходят телеграммы.

Мечтаю просто сесть на дирижабль
И птицей долететь к Вам за неделю.
Но, долг и честь уводят вдаль меня
Лишь треплют волны парокаравеллу.

          
           гвардии  Его Величества
            полномочный панталер,
референт-капитан барон Август фон Мёбиус
       с наилучшими пожеланиями
                Вашей светлости.