опорной точкой будь...

Павел Рыжов Стоскол
Опорной точкой будь
Подобно камень скал
Для альпиниста - жизнь и путь
Страховку,где цеплял

И если вдруг рука
Скользила,задрожав устало
Страховка- упруга и крепка
От бед не раз спасала...

Как альпинисты по горам
В духовном смысле слова
Карабкаются люди там
Уютного ждут склона

Веревка,крепкий камень
И силы духа ждут
На сердце,чтоб был пламень
Не тяготил греховный пут

Ты- будь им вдохновеньем
Страховкой крепкого плеча
Не будь им преткновеньем
Не обличай всех сгоряча

Веди,а иногда неси
Страхуй,бредущих рядом
Духовно помогай расти
Ободряй уставших взглядом

Растли себя,свечой горя
Дорогой в небеса иди
Там,где Христос заря
К Нему заблудших приводи...

Опорной точкой будь
Спасай на грех идущих
Тебя пусть не пугает круть
Невежество идущих

Там в небесах уже венец
Готовится за все
И Сам Господь Творец
Вручит тебе его

А если вдруг порой
Тяжело на сердце будет-
-Воззови к Христу с мольбой
- Он жар греха в момент остудит!
            Аминь!