Под куполом сверкающего неба...

Карпова Галина
Под куполом сверкающего неба,
Где звёзд мерцанье призрачно и близко,
По улицам слонялись три эфеба -
Чудовищные слуги Василиска.

Они хотели только лищь развлечься.
Нужна им жертва - лучше послабее.
И кто бы ни попался им навстречу,
Всё более и более наглели.

Шли три красавца, сложенных как боги.
Навстречу - девушка - прекраснейшая фея.
И девушку красавцы-бандерлоги
Немедля разыграли в лотерею.

По куполом сверкающего неба,
Где звук шагов отчётливый и звонкий,
По улицам слонялись три эфеба -
Уже не люди... Просто - три подонка.

Эфебы — в древней Греции юноши, достигшие совершеннолетия, которое у афинян начиналось с 18 летнего возраста, и составлявшие особый общественный класс учащейся молодежи в возрасте от 18 до 20 лет.

Василиск - в римской мифологии ужасное чудовище