Горе-не беда

Игорь Лапицкий
-Потерпевший?!-Скажешь тоже!
-Погулявший?!-Это да!
На себя во всём похожий,
Значит,горе-не беда.

Но свободен я,как птицы,
Полон жизни,как вода,
Рядом дорогие лица,
Значит,горе-не беда.

-Неприкаянный?!-Напрасно.
Не исчезну без следа.
Моё Новое-прекрасно.
Значит,горе-не беда.

-Мои звёзды-просто блёстки?-
Но уверенность тверда.
Я прошёл все перекрёстки,
Значит,горе-не беда.

-Не гордыня ли?!-Я каюсь.-
Не сломает череда:
Падаю и поднимаюсь,
Значит,горе-не беда.