Слово о Руси

Фред Ли
В те времена мы славили богов,
А не молили о благословенье;
И север крайний был не так суров,
И жизнь текла,как мерное теченье.

Природа нам давала всё сама,
Мы землю не дырявили мечами;
Мы знали только верные слова,
Скупилися позорными речами.

Мы знали ведьму,мать священных вед,
А не колдунью с дикими глазами;
Мы чтили род и праведный завет
И сыновьям его передавали.

Мы в танцах создавали хоровод
И в песнях соловья перепевали;
И не было у нас иных забот.
Как свет рассеять в сумрачные дали.

В те времена и нас любили боги.
И в стоило не вёл овец пастух.
А кровь бурлила,будто  в древе соки.
В ТЕ ВРЕМЕНА РОДИЛСЯ РУССКИЙ ДУХ.