Настави, Господи, меня На иисусову молитву

Николай Москвитин
Настави, Господи, меня,
На Иисусову молитву,
Чтоб побеждал в духовной битве,
Имея время как коня!

Не говоря молниесно
слова её, я духом всё ж
Реку её как огнеросную,
Которой слаще не найдёшь

Речет душа моя в смиренье
Слова святые про Христа,
И ближе зиждется спасенье,
И ближе Бога красота

Молись, душа, ты ежедневно
Молитвой сей хоть триста раз,
Тогда страстей избегнешь плена
И возымеешь счастья час

Господь узрит стремленье сердца,
Ему напомнит о Себе,
Отворена спасенья дверца,
Исусова есть ферзь в судьбе!

19 ноября 2017