Детства картины

Владимир Мантык
Я помню поле маков,
В детстве, в Казахстане.
Застыл я вдруг от этой красоты.
Красивый горизонт
Под голубыми облаками.
Лет пять тогда мне в общем было
И я стоял, стоял и наблюдал.
Мой разум пятилетний в это время,
Как под гипнозом пребывал.
Таких картин немного с детства
В память мне вонзилось,
Лишь две, они родней всего.
Мой Казахстан, там где меня родили
Второе - место  в Западной Сибири,
Где детство босоногое прошло.