Заучи...

Светлана Баукина
Я хожу по развалинам замков,
Но твой голос, как прежде – слышу,
Наша сторис – всегда за рамками,
Люди, время… Мы снова ближе…

В чем любовь? В чем слабость и сила?
Ожидания? Встречи? Мечты?
Может в том, чтоб отдать тебе крылья?
Или в том, чтоб суметь отпустить?

Говорят, параллельным не встретиться…
Долготерпит моя любовь.
Раз позволил тебе довериться,
Разрушай эти стены вновь!

И запомни мое напутствие…
Если вновь проиграю битву…
Даже вне моего присутствия,
У тебя есть мои молитвы.

Я стою за закрытой дверью,
В невозможности быть вдвоем…
Пусть ты в небо почти не веришь,
Заучи девяностый псалом…