Дорога

Сергей Сергин
Лето,
       пыль
            и пыльная дорога
словно недотрога
вздрагивает пугаясь
под тяжелым башмаком

Я иду стараясь
не вспылить дорогу
что бежит петляя
                и в долу,
                и в гору

06.01.1976