Ссора

Рома Фролов
Ссора.

Поссорились, бывает тоже в жизни раз,
Блистают наши очи злобной дымой,
Наполнена квартира звоном жутких фраз,
И мысли льются жёсткой, серой былью.

А стержень ссоры глуп был даж глупцу -
Опять чего-то мы не поделили.
Хочу, чтоб кончился уже наш бой лицом к лицу
Забыли, да и чай налили.

Но от хорошего конца всё больше отклоняясь телом,
Гребли мы ближе к худшему концу.
И отвечая скользко, невпопад:
"Как надоело!"
Он быстро думал и пришёл к тому:

"Тебя я понял, да, спасибо.
 И, если буду вновь не прав,
 Прости меня, моя Людмила.
 Я был уж туп, я был дурак."

Сказав так просто и красиво,
Захлопнул дверь и прочь ушёл.
Но было очень некрасиво,
Когда другую он нашёл.