Из серии Контакты Пятого Рода

Георгий Двиджая
Рассказ конюха Петра Гавриловича Стрыкало, записанный уфологом Е.П.Горемыка весной 1991 года в посёлке Негорюй, расположенном в непосредственной близости от станции Мама

А где был я вчера – не пойму, хоть убей,
Помню только, что стены прозрачные…
И какой-то Чужой, рептиян-лиходей,
Делал знаки мне неоднозначные…

Я со всех моих сил все мозги напрягал,
Штоб понять эту погань отвратную,
Но с похмелья да страху всё время рыгал
И рептилья пошла на попятную.

Отступила во тьму эта штука с хвостом,
Только рано вздохнул я от радости –
То, что было со мной, то, что было потом,
Превзошло крокозяблу по гадости!

Налетела из тьмы сероватая мгла,
Распластала меня оголённого,
Миг – и вот я лежу, и стальная игла
С потолка опустилась зелёного…

И сверлили меня вдоль и вбок-поперёк,
Без наркоза, без всяческой жалости,
Будто я им какой-то безмозглый зверёк,
Ошалевший от собственной малости…

А как кончилось всё, появился опять
Этот чмырь с крокодилистой мордою,
И давай меня лапать, мутузить и мять
Мою физию гречески-гордую.

И на помощь ему прискакала орда –
Куча серых глазастых разбойников…
Вот такая со мной приключилась беда,
Пострашнее ходячих покойников…

Как я дома очухался – сам не пойму,
И добавить мне к этому нечего…
В общем, братцы, пойду-ка я водки приму,
Может быть полегчает до вечера…

19.11.2017