Задворки ноября

Яленка
Светоносных дней уже не счесть
в ноябре на краешке земли…
Растворился свет, почти исчез.
Край утрами стал туманно-мглист…

У подножья давящей зимы
по колено забредаешь в мрак.
Будорожит запахом земным
листьев тлен. Им впору умирать.

Высь в белесо-сером бланманже,
ни просвета нет, ни полыньи.
Может, солнце выбрало бюджет?
Слякоть даже небо полонит…

Словно приглушает фитилёк
скудный день. Задворки ноября.
Ржавый лист — заблудший мотылёк —
мечется, скупой слезой набряк.

18.11.2о17  19:о9

Фото http://xn----8sbiecm6bhdx8i.xn--p1ai/node/2337