Где же ты?

Анатолий Зайденберг
Где же ты? Не прячься
На другой земле.
Адрес твой утрачен,
Не известен мне.

Где тебя я встречу,
Песенку мою?
Ведь мой век не вечен,
Я уж не спою.

Голос мой завязан
Топкой тишиной...
Путь к тебе заказан,
Зов не слышен мой.

Спой!  Пусть наша юность
Запоёт опять.
Что-то мне взгрустнулось,
Песен не слыхать.

Помнишь наши встречи,
Запахи листвы,
Ласковые речи?
Как любила ты!

Птицы смолкнут в чаще,
Как перед грозой.
Мне милей и краше,
Слышать голос твой!