Летний день

Киреев Валент
Умывают Малодель две теплые речки.
И река Медведица бежит в недалечке.
Степь, курганы, балки да лесопосадки
От полыни, чабреца ветер горько-сладкий.
Солнце с Мельничной горы катится к Дудачному.
А, заглянет во дворы, быть и дню удачному.
Задишканят петухи, громко во все улицы…
Так что слышно и глухим: Берегитесь курицы!
Чуть враскачку: ступ, туп, туп тянутся коровы
К Вербовке на ближний луг, к мураве медовой.
Будет теплый летний день. Благодать вокруг.
Встали все, кому не лень. Значит быть добру!