Все раньше смазанный закат...

Данила Рогожин
Все раньше смазанный закат
Садится в пасмурные тучи,
Зовет тихонько листопад
К оврагам, шелесты послушать.

В лесу, краснея с каждым днем,
Пестреют клены и осины,
Горят торжественным огнем
На ветках ягоды рябины.

Берез застенчивый наряд
Сентябрь тронул до верхушек,
И подосиновиков ряд
Укрылся в золоте опушек.

Давно пора домой пчеле,
Стрижи собрались в вереницы,
И стелет ветер по земле,
Листву, как перышки жар-птицы.