Телефоны

Боян Бель
Если старая жизнь — как Nokia,
То сейчас жизнь — модный смартфон.
Да, красивая,
Но одинокая,
И наш век до того же смешон.
Мы кончаемся,
Мы ломаемся,
И вся в трещинах наша душа.
Мы касаемся,
Мы влюбляемся,
И живём как и все, не дыша.
Такова наша суть от нынешних
До последующих столетий.
Мы равняемся на давно вымерших,
Пропуская красу соцветий.
И её мы путаем с пафосом.
Ну а пафос — зовём красотой.
Своё сердце заменим кактусом,
Распрощавшись с любой мечтой.
Ну, мечта! Ну и чёрт же с нею —
Буду греться другой, прекрасною,
Что меня дальнотой своею
Будет тешить при взгляде на ясное.
Если старая жизнь — как Nokia,
То сейчас жизнь — модный смартфон:
Только помни, что станешь ты пробкою,
Как смартфон при зарядке на ноль.