Воспоминания

Агафонов Коля
На небе звёздочки зажглись опять,
Последний солнца луч уходит спать.
И сны нас не напрасно,
То нежно, а то властно,
В свой мир волшебный начинают звать.

Воспоминания о прошлых днях
Придут ко мне в чудесных ярких снах,
О чём – то невесомом,
Беспечном и весёлом,
И беспокойный этот детский страх.

В ночных видениях своих живу,
Всё происходит словно наяву,
Они земное счастье
И в солнце, и в ненастье
Как по течению, я в них, плыву

Летят во снах воспоминания,
Живут в моём что подсознании,
Из юности и детства
Красивое наследство -
И глупых действий оправдание.