Уже не первый снег

Юрий Чуралин
Уже не первый снег,
Еще и не зима,
Мне радуют ночлег
Спокойствием ума.

У свежести вдох свой, 
Холодный жизни смысл -
Плывет в душе рекой,
Со всеми не делись.

В ушедшем миге есть
Чудесная черта -
Сумей в годах прочесть,
Где кроется мечта.

Ведь смолоду она
Рождается у всех,
До старости верна,
Всем жаждущим успех.

А может прогорел
И ждать уж нету сил.
С годами поседел,
Всю жизнь о ней просил. 

Уже не первый снег
Припорошил судьбу,
Увижу в небе след
И первую тропу.

   19.11.17.