Музе

Алёшка Ло
Я чувствую твой нежный сладкий запах,
Струящийся от кожи и волос,
Когда одежды ниспадают на пол,
Подобно лепесткам опавших роз.
Ты пахнешь мёдом, мускусом и мятой,
Ты пахнешь упоением и грехом,
Ты пахнешь жгучей страстью и расплатой
За ночь безумия. Но это всё потом.
Ты пахнешь предвкушением начала.
Ты пахнешь воплощением чудес.
Ты пахнешь так, как о тебе мечтал я.
Ты пахнешь, будто ты со мною, здесь.
Ты пахнешь как цветок росой умытый.
Как целый луг нескошенной травы.
В тебе непостижимо вместе слиты
Тончайший шелк и гибкость тетивы.
Ты пахнешь, как жемчужина в короне,
Как самый драгоценный в мире дар,
Как поле, где свободно мчатся кони.
Ты выжигаешь, как лесной пожар.
Как феникс, воскресающий из пепла.
Как откровение и все мои стихи.
Ты пахнешь,как струя морского ветра.
Как точка преломления всех стихий.
Ты пахнешь долгожданною наградой.
Исходом нескончаемых боёв.
Салютом и торжественным парадом.
И криками УРА!!! поверх голов.
Ты пахнешь бесконечной летней ночью,
В душистой свежести окончившихся гроз.
И облаками, продранными в клочья
Сиянием счастливых пьяных звёзд.
Ты пахнешь утренней пронзительной прохладой.
Туманной дымкой над речной водой.
Цветущим просыпающимся садом.
Счастливым пением птиц наперебой.
Ты пахнешь как весна, под звон капели
Взрываясь сотнями проталин и ручьёв.
И зеленью, пробившейся из прели,
Разлившейся озёрами цветов.
Ты мой наркотик. И без новой дозы
Меня ломает.Жёстко. Каждый час.
Я словно мышь у кобры под гипнозом.
Готов себя отдать. За бездну глаз.
Я опьянён.Задушен в мягких лапах.
Отравлен страстью. Это мой наркоз.
Я всё отдам за нежный сладкий запах,
Струящийся от облака волос.