Что дороже?

Никифор Маркин
Мне вдруг подумалось,а что же
На свете все-таки дороже?
Печаль души пустующей
Без черт твоих волнующих?

Или испив твой вкус однажды
Мне гибнуть без тебя от жажды?
Cвободой дикой пресыщаться
Не зная как с ней обращаться?

Или сложив свои ладони
К тебе стремиться,как к Мадонне?
Жить мне без страха и сомнений
Не зная боли и волнений

А может я всему изменник
И только твой навеки пленник?
Я с мыслью той под утро встану
Я пленник сладкого самообмана.

Боль уйдет,надежда канет
В бездонный омут,так тому и быть
И мы уйдём,оставив память
Но уходить так уходить...