Выдастся день такой

Любомирская Лидия
ВЫДАСТСЯ ДЕНЬ ТАКОЙ

Выдастся день такой...  даже не рассветает...
В сером мареве ветви голы и темны,
Как вериги тяжёлые липа вздымает.
Дни медовых соцветий прошли - сочтены!

Только это безвременье длится и длится...
Где средь мрачных стволов и ветвей мир иной,
Только жалобно тенькает в роще синица
За туманной, мистическою пеленой...