Действующему и будущему

Вячеслав Леший
Говорить это - небезопасно,
Но, скажу, думать буду потом.
Жизнь свою доживу не напрасно,
Коль погибну под властным кнутом.

Не твори беспредел, Император!
На колени не ставь свой народ!
Это я: твой народ, твой куратор,
Бьюсь о стену Кремлёвских ворот.

Поднимаешь к заоблачным высям
Цены так, что плечом не поднять.
Дозволяешь финансовым рысям
Беспардонно народ обирать.

Мы и так, не живём, выживаем,
Нам недолго свой век доживать.
По прошедшей эпохе страдаем,
Твоей логики нам не понять.

На ошейник повесил в машине,
Днём с огнём даже поле пахать,
Где, регламентом новым, отныне,
В конце поля ГАИ будет ждать.

Чтобы выписать штраф трактористу
И трудягу рублём наказать.
Он, с лицом запылённым, не чистым,
Не пойдёт за свой труд получать.

Так подумай:не ставь на колени
Свой крестьянский народ трудовой,
Что не знает покоя и лени,
Кому  снится ночами покой.

Пусть прикажут меня застрелить,
А я этого жду четверть века.
Так легко человека убить,
Но нельзя изменить человека!