Осень тихо уходит

Надежда Иванова-Кетова
Осень тихо уходит в пелену белой дымки
И с собою уносит светлой грусти слезинки.
От чего-же мне трудно с тобою расстаться?
Я прошу тебя, осень, ещё задержаться.
Я тебе рассказать не успела о многом,
А зима уже ждёт за холодным порогом.
Мне с тобой не страшна даже зимняя вьюга,
Осень, ты мне близка, как родная подруга.
И не жду я весну, и ни летнего зноя,
Лучше я погрущу, моя осень, с тобою.
Ну, зачем ты уходишь в пелену белой дымки,
И с собою уносишь светлой грусти слезинки?