***

Виршист
Жизнь коротка, как лёгкий взмах колибри,
Как лучик света, рвущий Млечный Путь!
Друг, в этой жизни осторожен будь:
Кто ввек добра не делал – все погибли.

Жизнь так мала…Как вздох глухой Земли,
Что в МИР снисходит по весне с проталин.
В точь, как больной, лишившийся миндалин,
Мешать ему дышать мы в праве ли?



2017