Осень тоже может быть веселой

Людмила Бессонова 7
 Осень тоже может быть веселой,
Даже если бьет унылый дождь,-
Быть веселой, красочной и новой,
Если в лес с друзьями ты идешь.

Впереди – промокшая тропинка,
Кружит голову дубовый аромат,
Радует грибов полна корзинка,
Листья желтые легонечко шуршат…

В сероватой дымке даль  синеет
И манЯт овражки у воды,
Справа - мостик узенький виднеет,
Где когда-то повстречались мы…

Там красиво в ряд сошлись березки,
Перешептываясь мило о любви.
Рядом клен стоит – озябший и неброский,
Он когда-то нашу тайну уловил.

По лесным проторенным дорожкам
Я иду, мечтая и любя.
А вот если вдруг взгрустну немножко,
Улыбнусь, лишь вспомнив про тебя!